Sites web gratuits et Agence Web en ligne

Site web CESAM / KARATE UECHI RYU /CARDIO TRAINING/ SELF DEFENSE TOURS

Club / Association sportive
Karaté
Rue ferdinand Buisson
37520 LA RICHE
club.quomodo.com/karatelariche

Informations

Responsable : ANTHONY MARTIN

(Président / Gérant / Autre)

Téléphone : 06 44 02 66 92

Fax :

Voir aussi : les autres sites web (Indre-et-Loire 37)

Dernières actus du site internet :

le kobudo

le kobudo Le Karaté avec Armes ou Kobudo sportif
Le KOBUDO SPORTIF se pratique avec des armes réelles traditionnelles en Technique et ces mêmes armes en mousse pour le combat (Bo bâton long, Saï trident, Nunchaku, Tonfa, Kama faucilles etc.).

Cette pratique est sans risque pour les pratiquants, ils sont casqués et gantés.
Le KOBUDO SPORTIF est une discipline avant tout sportive et accessible à tous sans contrainte d’âge ou d’appartenance martiale.
Enfants:Activité très ludique où les jeunes enfants doivent apprendre à gérer la distance et surtout l'appréhension du contact, qu'ils ne perçoivent plus de la même manière du fait de l'ajout d'une arme (Sécurisant) et donc moins de craintes et plus d'envie.
Adolescents :Activité ludique et très sportive pour la mise en confrontation et la gestion de l'énergie.
Tout ceci pour développer un plaisir de pratiquer une activité "LUDIQUE et SPORTIVE"

© 2010 CENTRE D'ETUDE SUR LES ARTS MARTIAUX - 37000 TOURS | Téléphone : 06...


© 2010 CENTRE D'ETUDE SUR LES ARTS MARTIAUX - 37000 TOURS | Téléphone : 06 44 02 66 92
KARATE / SELF DEFENSE TOURS / RAPIDE DEFENSE / BODY FUSION/BODY KARATE FITNESS

le body FUSION : Fitness sur mouvements d'arts martiaux et cardio training

le body FUSION : Fitness sur mouvements d'arts martiaux et cardio trainingLe Body Fusion (Body Karaté Fitness et Cardio Training à haute intensité)

Est une pratique qui allie des techniques de karaté à la musique. Pour tirer le meilleur parti du potentiel corporel, le Body karaté recourt à des postures, des mouvements, des enchaînements qui exigent une discipline mentale tout autant que physique.

Cette activité assouplit le corps et détend l'esprit tout en permettant une remise en forme et le développement d'une bonne condition physique.

Le cardio training à haute intensité ou Interval Training: il s’agit de mettre en place des ateliers avec matériel ou poids de corps(gainage, corde, Jump box, sangles, etc…) où chacun pourra s’exprimer en fonction de son potentiel physique.
Une séance type :
Echauffement
Body karaté
Atelier cardio training
Etirements

Hervé LESUEUR, 5ème DAN uechi ryu, BEES 2INSTRUCTEUR RAPIDE DEFENSE

Hervé LESUEUR, 5ème DAN uechi ryu, BEES 2<br/>INSTRUCTEUR RAPIDE DEFENSEcv express

né le 10/05/1978

Début en karaté et kobudo en 1993 avec Jean Smith
Ceinture noire 5ème dan de karaté UECHI RYU France et Japon
Suit l'enseignement de Maître Shimabukuro 9ème dan, expert japonais de la Fédération Française de Karaté en UECHI RYU
1996 : 1 mois sur l'île d'Okinawa pour s'entraîner dans les dojos UECHI RYU

Responsable des grades du département d'Indre et Loire depuis 2009
Brevet d'Etat d'Educateur Sportif du 1er (2000) et 2ème degré de Karaté
Licence Professionnelle STAPS
Enseigne depuis plus de 12 ans le karaté
Instructeur Rapide Défense

Palmarès sportif :
* Junior 1998 : qualifié au championnat de France -80 kgs
* Tournoi international de UECHI RYU :
2002 : 2ème en combat
2003 : 1er en combat et kata
2004 : 1er en combat et 3ème en kata
2012 : 1er en Kata / Coach en combat
* coupe de France Kyokushinkaï
2004 : 3ème en combat - 90kgs

Arbitre et juge à la coupe de France UECHI RYU (FFKDA)

Stages avec des professeurs de renoms en FRANCE:
Pierre PORTOCARRERRO
Kenji TOKITSU
Kenyu CHINEN...

Anthony MARTIN, 2ème DAN uechi ryuANIMATEUR FEDERAL, INSTRUCTEUR RAPIDE DEFENSE

Anthony MARTIN, 2ème DAN uechi ryu<br/>ANIMATEUR FEDERAL, INSTRUCTEUR RAPIDE DEFENSEcv express



né le 29/02/1986

Début en karaté en 2002
Ceinture noire 2ème dan de karaté UECHI RYU
Animateur Fédéral FFKDA
Instructeur Rapide Défense

Palmarès sportif :
* Tournoi international de TOKYO
2010 : 2ème en combat
2011 : 3ème en combat
* Coupe de France UECHI RYU combat + 75 kgs
2009 : 2ème
2010 : 1er
2011 : 1er
2012 : 2ème en combat et 3ème en kata

RAPIDE DEFENSE

Intitulé du lien Page pointée
Annuaire des clubs de Self Defense http://​www.​sports-et-loi­sirs.fr/resultats-clubs-de-Self+Defense.php


La section Rapide Défense De Tours, créée en 2014, à travers ses cours dynamiques répond à la problématique suivante :
« Comment réagir face aux situations de conflits ou d’agressions auxquelles chacun de nous peut, un jour, être confronté ? ».
Hervé LESUEUR et Anthony MARTIN, instructeurs Rapide Défense, seront vos formateurs lors de cours collectifs mixtes de Rapide Defense ouverts aux plus de 16 ans, le jeudi soir de 20 h 30 à 22 h, au dojo du gymnase Paul Bert – rue Paul Bert à La Riche (Tours).

Dans une ambiance sportive et conviviale, les participant(e)s (hommes et femmes de toutes professions et conditions physiques) apprennent à gérer les situations conflictuelles, y compris d’un point de vue psychologique, et à neutraliser leur agresseur si nécessaire, toujours avec mesure et contrôle de soi.
Testées au fil de longue années de pratique, les attitudes...

Histoire du UECHI RYU




Kanbun Uechi
1877-1948
Fondateur de l'école


Kanbun Uechi naquit à OKINAWA le 05 mai 1877. Son père était un paysan et la famille Uechi vivait très modestement. Homme tranquille, très doux, le père se faisait souvent embêter par ses voisins. Aussi, le jeune Kanbun décida-t-il d’apprendre les arts martiaux pour devenir fort et respecté. A l’âge de 20 ans, pour éviter la conscription, il partit en Chine. Là, en 1897, dans la province de Fukien, il fit la connaissance d’un maître chinois Zhou Zihe (Shu Shiwa en okinawaïen).



Zhou Zihe
1874-1926
initiateur de Kanbun Uechi au Pangainoon



Pour tester la patience de Uechi, Zhou lui enseigna les katas mouvement par mouvement. Il fallait passer au moins trois mois sur chaque technique avant d’apprendre la suivante. De cette façon, Kanbun développa une force phénoménale. Le style enseigné par Zhou s’appelait le pangai noon basé sur les boxes du tigre, de la grue et du dragon, on n’y employait guère le poing fermé. Mais plutôt les piques de doigts, poings...

QUI et QUOI

QUI et QUOILes cours sont organisés par âge et niveau technique.

Ainsi les petits 5 et 6 ans développeront leur motricité générale quand les premiers enfants commenceront à appréhender les kata et le karaté dans sa globalité.

Les cours ados et adultes débutants sont tous niveaux !

Entraînements

Entraînements
Les entraînements ont lieu au Dojo Paul Bert.

© 2010 CENTRE D'ETUDE SUR LES ARTS MARTIAUX - 37520 LA RICHE | Téléphone :...


© 2010 CENTRE D'ETUDE SUR LES ARTS MARTIAUX - 37520 LA RICHE | Téléphone : 06 44 02 66 92

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z